गाजर का हलवा रेसिपी इन हिंदी – Gajar ka halwa recipe in hindi: हमने बताया कि गिटो के साथ ग़ज़र के हलवे को कैसे सुधारें। यह खीर के साथ खाने में लाजवाब खीर है। ऐसा करना सभी को अच्छा लगेगा।
Type: dessert
Cuisine: Indian
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Calories: 150
Preparation Time: PT20M
Cooking Time: PT25M
Total Time: PT45M
रेसिपी इंग्रेडिएंट्स :
हलवा तो आपने खूब खाया होगा लेकिन कुछ लोग ऐसे भी हैं जो मुंह से इसका स्वाद नहीं चख सकते हैं. यह गाजर के हलवे के अलावा किसी और के बारे में है। यह हलवा सभी को पसंद आता है लेकिन क्यों नहीं इसका स्वाद सभी को पसंद आता है.
यह बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक खीर है। गाजर का हलवा बनाना कोई मुश्किल काम नहीं है. गाजर का हलवा कैसे बनाया जाता है इसे ध्यान से पढ़कर आप इसे आसानी से तैयार कर सकते हैं इसे घर पर परोस सकते हैं और सभी को खुश कर सकते हैं.
इस चीट को पढ़ने के बाद आपको अब कोई ऐसा तरीका खोजने की जरूरत नहीं होगी जो खुद को विकसित करने में रुचि रखता हो। हर बार जब कोई खास मेहमान आता है या हवा खाना चाहता है तो इस हवा को बनाएं।
हम आपके लिए इसे आसान बनाना चाहते हैं। तो मुझे बताओ कि गाजर को तुरंत कैसे सक्रिय किया जाए। इन सामग्रियों को ध्यान से पढ़कर ही आप सबसे स्वादिष्ट अर्द्ध-तैयार उत्पाद बना सकते हैं।
आवश्यक सामग्री
गाजर- 1 किलो
चीनी – 400 ग्राम
इलायची पाउडर एक चम्मच
दूध एक कटोरी
देसी घी 2 बडे चम्मच
काजू २०-२५ (कटे हुए)
बादाम २०-२५ (कटे हुए)
पिस्ता २०-२५ (कटा हुआ)
किशमिश १ कटोरी
खोया (मावा) – १ कटोरी
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विधि (Latest Way)
पहले गाजर पुडिंग बनाने के लिए, गाजर खोपड़ी (कदुकास) में संग्रहीत हैं। अब पिघलने तक पैन और गर्मी में घी जोड़ें। घी गर्म है, काजू पागल, बादाम, पिस्ता और किशमिश और 1 मिनट तलना जोड़ें। जमे हुए होने पर, फिर इसे एक अलग प्लेट पर छोड़ दें।
अब स्किलेट में थोड़ा घी डालें और एक ही गर्म। अब गाजर गाजर गर्म और पका घी में जोड़ें।
गाजर को लौ पर 7-8 मिनट के चम्मच के साथ पकाया जाता है ताकि गाजर नरम हो जाएं।
जब गाजर नरम हो जाते हैं, चीनी जोड़ें और इसे पैन में जोड़ें। अब चलो 4-5mint माध्यम से छुटकारा पाएं।
आप एक पैन खोलते हैं और आप देखेंगे कि चीन ने पानी छोड़ दिया है। अब सूखने के लिए लौ पर सभी पानी पकाएं। (कैसे moong पुडिंग दल अमीर घी बनाने के लिए)
जब चीनी पानी सूख जाता है, तो एक कप दूध और कार्दामोम पाउडर जोड़ें। अब पैन पकाएं और 4-5 मिनट पकाएं।
एक निश्चित समय के बाद, पैन खोला जाता है, सभी पानी सूखते हैं और पुडिंग सूखी हो गई है, फिर खोए और बेक्ड काजू नट जोड़ें।
अब धीमी लौ पर 5 मिनट पकाएं और फिर गैस बंद करें। गाजर हलवा बन गए हैं। (इसे बनाने के लिए कद्दू कद्दू बनाएं)
1 सप्ताह के लिए रेफ्रिजरेटर में स्टोर करें। हर बार जब आप थोड़ा गर्म करते हैं।
सुझाव (Advice)
इस हलवा में हमने मिश्रित घी की है। आप दलाडा का भी उपयोग कर सकते हैं, लेकिन सुगंध स्वदेशी घी से बहुत अधिक आता है।
इस हलवा में रंग जोड़ने की आवश्यकता नहीं है, लेकिन यदि आप एक गहरा रंग चाहते हैं तो आप इसे भी मिला सकते हैं।
आप इसे अपने स्वाद के अनुसार कर सकते हैं।