बिना इमली के सांभर बनाने के तरीके –Bina Imli Sambar Recipe In Hindi

बिना इमली के सांभर बनाने के तरीके –Bina Imli Sambar Recipe In Hindi: यह संभार नुस्खा एक प्रसिद्ध और स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय नुस्खा है, जो दक्षिण भारत में कई शौक से खाया गया है। यह कई भारतीय राज्यों में एक शौक से खाया गया था क्योंकि यह महसूस किया गया था। महाराष्ट्र और दिल्ली राज्य में, इसे खाने में बहुत आसान होगा, इसे बनाना भी बहुत आसान है और सब्जियां सामान्य लगती हैं।

सामान्य संभार बनाने के लिए सब्जियां और सामग्री, जो रसोई में आसानी से उपलब्ध हैं। जब हमारे रसोईघर में कुछ अवयव उपलब्ध होते हैं, तो हम यह पूछते रहते हैं कि संभार को बिना खट्टा कैसे बनाया जाए और ऐसी कई सब्जियां हैं जो बाजार पर आसानी से उपलब्ध नहीं हैं, जैसे कि फली, गाजर इत्यादि। तो आपके रसोईघर में 2-3 प्रकार की सब्जियां उपलब्ध हैं।

तो आइए देरी न करने के दौरान हिंदी में एक सैमबर नुस्खा बनाना शुरू करें। आपको बहुत स्वादिष्ट सांभर हाउस में इस कदम को सावधानी से बनाया जाएगा। संभार की तैयारी के बाद, मैं वाडा, इडली, पाप और चावल के साथ सेवा कर सकता हूं।

आवश्यक सामग्री 

तुवर दाल 1 कटोरी
1 गाजर (कटी हुई)
लौकी 1 कप (कटी हुई)
बैगन 2 (कटे हुए)
आलू 1 (कटा हुआ)
1 प्याज़ (कटी हुई)
अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
1 टमाटर (कटा हुआ)
नींबू का रस 1 चम्मच
करी पत्ता थोड़ा सा
राई 1 चम्मच
हल्दी पाउडर 1 चम्मच
सूखी लाल मिर्च – 4
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
धनिया पाउडर 1 चम्मच
आमचूर पाउडर 1 चम्मच
तेल 2 बड़े चम्मच
स्वादानुसार नमक
हरा धनिया थोड़ा सा

बिना इमली के सांभर बनाने के तरीके  –Bina Imli  Sambar Recipe In Hindi
Image Source – Google

तरीका (Latest Way)

सांभर बनाने के लिए, दालें और सब्जियां धोएं और सब्जियों को मध्यम टुकड़ों में काट लें। अब स्टोव पर दालें, सब्जियां, और 2 कप जोड़ें और हल्दी, मिर्च पाउडर, नमक और नींबू का रस डालें। अब 3 शहरों तक उबलते हुए। शहर के 3 दालें नाड़ी को अच्छी तरह से जांचें या नहीं।

अब प्रकाश के चम्मच के साथ दबाने वाले दालें और सब्जियां। अब पैन में तेल जोड़ें और इसे कम लौ पर गर्म करें। अब काले गेहूं तक बेक्ड के लिए सरसों, करपट्टा और सूखी मिर्च को रगड़ें। अब कीमा बनाया हुआ प्याज जोड़ें और इसे 1 मिनट के लिए मध्यम गर्मी पर ग्रिल करें और लहसुन अदरक पास्ता को 1 मिनट में जोड़ें। (सूरज में आलू चिप्स बनाएं, बस कुछ ही मिनटें)

अब कटा हुआ टमाटर जोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं और अच्छी तरह मिलाएं और अच्छी तरह मिलाएं और मसाले जमे हुए हैं और उबले हुए दालों को जोड़ते हैं। चलो मध्यम पर खाना बनाते हैं, जब यह उबलता शुरू होता है, तो उच्चतम पाउडर और हरा धनिया जोड़ें। 

Must Read : मैगी बनाने का हॉटेस्ट तरीका 2022 – Maggi Hottest Recipe In Hindi 2022

अब पैन को कवर करें और लौ 5 मिनट के साथ पकाएं। निर्णय के बाद, गैस बंद हो गई, यह संभार बन गई थी। यह इडली, पाप, मंडू वाडा या उबले हुए चावल के साथ खा सकता है। 

 

Leave a Comment